创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://weibo.com/wkf

空白格

 
 
 

日志

 
 

怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆  

2010-04-14 19:14:08|  分类: 海贼王 |  标签: |举报 |字号 订阅

怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆 - W、K、F。 - 妳、我、終究只是...

 绿色头发,冷酷的眼神,左耳三个耳环,手臂缠着黑手帕,腰间绿肚兜,别着三把刀。这个酷到骨子里去的男人,就是海贼猎人——罗罗亚·索隆。
不同于一般剑士,索隆在二刀流的基础上更在嘴上加了一把和道一文字。正是这把特殊的剑,给予了索隆特殊的强大。
和道一文字——梦想之剑。

特徵

草帽海贼团三巨头之一,也是11位超新星的其中一人,特征是绿色头发(短发)、黑色的头巾(大多缠在左手臂上)、绿色的腰带(肚兜)和左耳配戴了三个耳环。好酒,有异于常人的酒量,但他也声称一位真正的剑士绝对不能将自己灌醉。嗜睡,曾说过:“不管多重的伤只要睡觉就会好!”(“どんな重伤でも寝れば治る!”)。路痴,非常容易迷路,常与香吉士吵架。有着一股如领导者般的气势,也因此常被敌方误认为船长,战斗总是一马当先,会对身为船长的路飞犯下的错误加以纠正。无论何时都尊重路飞的意见,是团队中最信任路飞的人,亦深受路飞信赖。十分重视海贼船上的伦理。喜欢的岛屿是秋岛。

 

 

“索隆,古伊娜从楼梯摔下来,死了!”     

索隆呆呆地望着死去的古伊娜,她的脸上盖着白布,安静地睡着,却再也无法再与索隆比剑,再无法取笑他。“索隆,人类真的很脆弱啊……”
“老师,请把那家伙的剑给我吧,我会填补那家伙的份儿,变得强大起来!我要让第一剑豪的名字传到天堂!”索隆泪流满面,从心里喊出的承诺像铁一样加在和道一文字身上,也让索隆从此背负了两个人梦想的重量。
每次索隆咬着和道一文字时,眼光就坚定无比。因为这非比寻常的第三把剑,代表着非比寻常的意义。是承诺,是梦想,是悲伤,是回忆。背负了重量的剑强大无比,任何阻碍在梦想前头的人,都会毫不留情地斩开。只是为了儿时伙伴的承诺。
     

 怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆 - W、K、F。 - 妳、我、終究只是...从出场以来,和道一文字一直陪在索隆身边,它就像古伊娜灵魂的寄体,暗中带给索隆力量,支撑着他一次次地爬起,不断战斗,不断强大。也许有一天,和道一文字也会断掉,但只要梦想还在,古伊娜的灵魂就会永远看着索隆,永远给他无穷的力量。代鬼亍—诅咒之剑 ↓↓

 

怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆 - W、K、F。 - 妳、我、終究只是...

乱刃,黑柄,散发淡淡的妖气,跟索隆冷酷的眼神浑然一体。              

也许索隆是最适合用鬼氐娜耍因为他身上有着同一种诡异的气息。每次出剑时,都像一只来自地狱的恶鬼。

还记得索隆是怎样得到三代鬼氐穆穑吭诼拊岛上那个兵器店里。索隆用一条手臂,把这把妖剑彻底征服了。并因此得到另一把名刀。

快剑雪走——风之剑

在那个店里,被征服的除了三代鬼兀还有红鼻子的店长。他一脸严肃地拿出雪走,送给索隆。索隆得到第三把名刀,三刀流自此所向披靡。

这把剑其实没什么故事,也没什么特别。除了特别轻,特别上手之外,真的没什么好说。

 秋水

“大业物二十一工”之一。大逆丁字、黑刀乱刃。斩龙武士 龙马所有,传说中武士腰间的名刀。在索隆打败武士龙马之后,龙马托付给索隆,不枉费宝刀之名。

剑不离身的索隆,连睡觉时都抱着剑。不知道他是否能从剑上感受到古伊娜的安慰,以及无情拼杀后难得的温暖。

个人资料

性别 男           外号 海贼猎人索隆(海贼狩りのゾロ)        年龄 19岁

生日 11月11日(1代表世界第一)          出生地 西摩志基村             身高 178公分

喜欢的食物 米饭、海兽的肉、能搭配酒的食物、酒               职位 草帽海贼团战斗员         能力 剑术

悬赏金 6000万贝里(阿拉巴斯坦事件)→1亿2000万贝里(司法之岛事件)

代表动物 鲨鱼        代表颜色 绿色            代表数字 02           身上味道 铁          所属团体 草帽海贼团

梦想: 成为世界第一剑豪

名言:我要成为世界第一的大剑客,我要让我的名字,响彻天堂!

 

创造来源

他的姓氏罗罗亚是来自17世纪在加勒比海活跃的海盗法兰西斯?罗诺亚。在漫画构思的初期,作者尾田荣一郎原本打算把索隆当作小丑巴基的保镖,但后来放弃了此构思。

生平

练习剑术

出生于东海的西摩志基村,童年时期在由耕四郎所开的道场学习剑术。他的二刀流剑术进展迅速,于十一岁时,已经可以击败道场中的成年人,还认识在剧场版出现的多年好友──萨卡,唯独是败于比他年长两岁,道场老师耕四郎的女儿古伊娜,索隆与她较量2001次仍未尝一胜。在一次月夜中的比试后,古伊娜向索隆透露她不甘心身为女孩子,在长大后体格不如男孩子,无法成为世界第一的剑豪,而索隆亦不甘于因体格的差异而非凭技术战胜古伊娜,故与古伊娜和好友萨卡约定必定要成为世界第一剑士,而萨卡便要得到正义之剑,看谁可以先完成梦想。可是在翌日,古伊娜却因意外逝世。索隆向道场老师请求得到古伊娜的配刀和道一文字,以作为对古伊娜的纪念,并发誓要更加出色,成为连天堂上也听到他大名的世界第一剑豪。在得到和道一文字后,开始锻炼其日后闻名的三刀流剑术。


 怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆 - W、K、F。 - 妳、我、終究只是...

海贼猎人

在成为世界第一剑士的路途上,索隆以捕捉通缉犯赚取奖金为生,因而获得外号海贼猎人索隆(海贼狩りのゾロ)。这段期间,索隆曾被巴洛克华克邀请来加入,不过他要求只要由他取代克洛克达尔的社长座位就愿意加入,这造成巴洛克华克的反对。有一次,为了支付铁匠修剑的钱,而去打倒悬赏1千万贝里的山鲸 迪克,同时约瑟夫和强尼对他甘拜下风,决定跟随索隆。后来为了拯救女孩莉嘉而将海军的蒙卡大佐的儿子贝鲁梅伯饲养的狼犬杀死,因此被海军拘捕,绑在海军基地的刑场上,不给食物和水。原先贝鲁梅伯答应只要索隆能活足一个月,就会释放他。但这是贝鲁梅伯的戏言,其实打算要公开处决他,使得路飞决定帮助索隆,并让索隆成为他的伙伴。起初索隆拒绝路飞,说不要成为一位海贼,但在克比的口中得知贝鲁梅伯要处决他后,为了实现与克伊娜的约定,决定成为路飞的伙伴,但誓言如果路飞日后强逼他放弃梦想的话,将要路飞在他面前切腹谢罪。

成为海贼

成为路飞的伙伴后,在前往伟大航道的旅途上,于海上餐厅巴拉蒂遇上了现今的世界第一剑士、王下七武海之一的鹰眼 乔拉可尔*密佛格。索隆向密佛格提出了挑战,但他的三刀流却敌不过只以十字架短剑应战的密佛格。即使被密佛格以短剑刺中心脏仍不退缩,终于受到密佛格的赏识,要以剑士的礼仪,用背后巨大的黑剑击败他。索隆终究敌不过密佛格,身受重伤,除和道一文字以外的另外两把配刀亦被斩断。索隆在古伊娜逝世后初尝败绩,于此战中体会到能力的差异,但同时亦发誓在击败密佛格成为世界第一剑士前绝对不会再输。其后于罗格镇遇上了和古伊娜长得一模一样,而且同是用剑,隶属海军总部的达丝琪上士,并在当地的武器店老板卖一刀赠送两把宝刀三代鬼彻和雪走。在路飞他们到达威士忌山锋时,被巴洛克华克的成员所蒙骗,不过只有索隆早已经摸透他们的计划,且把他们一下子解决,达成了海贼猎人一百人斩。之后,阿拉巴斯坦公主娜芙亚*薇薇请求草帽海贼团,来协助破坏王下七武海之一──克洛克达尔的阴谋。在这段期间,索隆于阿尔巴那击倒Mr.1达兹*波尼斯后,被悬赏60,000,000贝里。然后在抢救妮可*罗宾的作战计划完成后,赏金倍增至120,000,000(1亿2千万)贝里。与CP9对战后,雪走被海军的修恩上校用锈锈果实给繍化了。之后与武士龙马对战,索隆以“飞龙 火焰”击败龙马,龙马托付古代名刀秋水。
 

索隆的誓言:                                                                   怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆 - W、K、F。 - 妳、我、終究只是...

1.    我有个野心,就是要成为世界第一的剑客!!  

2.   我不管这个世上的人怎麼说我...我只想依照我的信念做事,绝不后悔,不管现在将来都一样!  

 3.  现在已经管不了我的名字到底干净不干净... 

  坏蛋也好,什么都好,反正我要我的名字轰动全世界!!!  

4.   我要连她的那一份也一起变强!! 

  我要成为世界第一强的大剑客,声名远播到天国!!!  

5.   我们当然知道...但是用不着你多管闲事...当我想成为最强的剑士时,早就把生死置之度外了。 

  你要说我笨也没关系,因为这是我自己选择的路!!!  

6.   我绝对不会再输!!!!  

7.  由背后中剑...是剑士的耻辱!! 

  8.  不好意思,我没把你放在眼内 

  9.  即使会使普通人昏倒的伤,我也绝对不能倒下!!! 

  即使会使普通人死掉的伤,我也不可以死... 

  如果我是普通人,就绝对赢不了“鹰眼”,所以我不可以是普通人!! 

  10.  不管你怎么样强取豪夺,这把刀(和道一文字)...我都不会给你的... 

  11.  团队精神到底是什么?互相帮助,互相袒护就算是吗? 

  也有人这么认为吧。我是认为那根本只是唬人! 

  应该是每个人抱着必死决心做自己的事, 

  “我做好自己的部分”“接下来轮到你”“做不好的话我就揍扁你” 

  要是有这种决心才能算是团队精神吧!  

12.   你们是来劝诱我的吗?只要你们老大滚下台,让我当老大,一切好说。 

  13.   既然这麼险恶的环近在等著我,那我也只好变的更强了。                  怀着儿时的约定——罗罗亚·索隆 - W、K、F。 - 妳、我、終究只是...

   14.所谓的强,不是指力量,也不是指技巧,而是心!

 15。灾难总是接踵而至 这正是世间的常理(七武海、巴索罗缪·熊
时)

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(2)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014